迎国庆 教职工文化素养培训-琵琶古筝班开课
发布人:王庆瑞  发布时间:2024-10-10   浏览次数:10

922日,由校工会主办、土木工程学院承办的教职工文化素养培训琵琶古筝班在二校区土木工程学院楼开班授课。来自全校12个单位的近30名教职工报名参加,培训旨在普及民族乐器,提高艺术鉴赏力,丰富校园文化生活。

培训班授课教师孙冬东从坐姿、手势等基础技巧开始,指导学员认识简谱,佩戴指甲,练习基本指法,熟练音阶,当琵琶音乐《琵琶语》、古筝音乐《笑傲江湖》展现在学员面前时,那优美动听的琴声,愉悦了心情,陶冶了情操。

学员们认真陶醉于每一个音,白居易的名诗佳句《琵琶行》“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”似乎就在耳畔,沉浸式感受和体验传统文化与国乐的魅力。本次培训班共10次课程,为学员们提供一个宝贵的交流平台,让学员们在学习交流的同时,享受传统音乐文化带来的愉悦与乐趣。