通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告
哈尔滨工业大学“未来英才”计划2024年度招募公告
发布人:王庆瑞  发布时间:2024-07-02   浏览次数:10


哈尔滨工业大学“未来英才”计划是学校为全面贯彻新时代人才工作新理念新战略、持续深化人事制度改革而推出的一项新举措,旨在精选一批基础知识扎实、创新潜质巨大的顶尖学生作为预留师资,重点培养其成为学术造诣深厚、战略视野开阔、能够引领科技创新发展的学术大师。

现诚邀校内外优秀本科生申请加入!

一、申请条件

 “未来英才”计划申请人应当具备以下条件:

1.热爱党的教育事业,政治素质过硬,有强烈的事业心和责任感,具备团队协作和奉献精神。

2.学风严谨,基础知识扎实、宽厚,具有卓越学术潜力和创新能力。

3.校内外已取得本博连读资格的大四学生(大三学年结束的学生即视为大四学生),年龄不超过23周岁。这里是指大三学年结束、即将升入大四的预计能够获得本博连读资格的本科生。

注意:已经本科毕业的学生不符合申报条件。

二、岗位设置

1.取得博士学籍后,聘为助教岗位(事业编制)。聘期最长为6年,薪酬标准为20万元/年,学校最多提供4年;剩余2年按照助教岗位发放基本工资;聘期内不再提供博士研究生基本奖助学金。

2.博士毕业后,通过校内评审可聘任为“启航学者”、博士后副研究员或助理研究员等岗位。

三、支持措施

1.学院(部)结合学科建设目标和发展规划为入选者制定专门的人才发展培养方案。

2.配备院士、国家级高层次人才等知名专家担任博士生导师。

3.积极推荐入选者在读博士期间赴世界一流大学或科研机构学习、与世界一流学者进行合作,派出时间为2年左右,派出期间待遇不变。积极协助入选者申请国家公派出国留学研究生项目,获得国家公派出国留学奖学金资助。

四、评选程序

每年评选20人左右。

评选工作采取个人申请、学院(部)推荐、学校评审的方式开展,具体程序如下:

1.个人申请。申请人通过“未来英才”计划申请平台提出申请。

网上申请时间:202471-731

申请网址:http://talents.hit.edu.cn/login?type=9

2.资格审查。根据申请人的意向学院(部)、一级学科等将材料分发至相关单位。相关单位审查申请人学历学位、年龄、专业方向、业绩成果等是否符合相关要求。

3.考核推荐。学院(部)通过函调、谈话等方式对申请人的思想政治表现、道德品质、学术潜力、创新能力等情况进行全面了解,并召开学术委员会(或教授会)会议、党政联席会议对相关情况进行审核把关,提出推荐意见。

4.学校评聘。人事处会同党委教师工作部、本科生院、研究生院等相关部门对申请人有关情况进行复审把关,学校组织评审确定拟聘任人选,人事处将拟聘任结果提请校长办公会议审议。

5.公示。学校依规进行公示,公示时间不少于5个工作日,公示无异议者,待取得博士学籍后,学校与拟录用人员签订聘用合同,办理相关手续。

五、其他要求

1.所有推荐材料不得涉及保密信息,按有关规定妥善做好脱密处理。

2.拟聘人员一般应自获得博士学籍之日起1个月以内办理入职手续,有下列情形之一的,不保留录用资格:

1)发现有不符合报名基本条件和弄虚作假;

2)未通过学校博士入学资格审核;

3)逾期不能报到、有犯罪记录、受过纪律处分、体检不合格、公示发现问题等其他情况。

六、学院(部)提交材料要求

)电子版材料1申报人情况汇总表,Excel文件;2审核把关情况word文件党委意见空着)。

添加杜老师微信:992971659,备注:“年级、专业+姓名+未来英才”



  

附件:1.申报人情况汇总表.xls

          2.审核把关情况.docx