土木工程学院举办2024届本科生毕业典礼
发布人:李明哲  发布时间:2024-06-13   浏览次数:10

6月9日下午,土木工程学院2024届本科生毕业典礼在学院三楼学术报告厅隆重举行。土木工程学院院长王玉银讲话接受2024届本科生代表献礼,学院副院长武岳副院长周威院长助理满庆鹏、各学科组教师代表及全体2024届本科毕业生参加毕业典礼,典礼由学院党委副书记李哲主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

周威宣读了关于准予土木工程学院2024届本科生毕业并授予学位的决定。

满庆鹏为获评优秀毕业生的同学颁发证书。

武岳为获得优秀毕业论文的同学颁发证书。

毕业生代表张媛在发言中表达了对学校、学院和老师四年培养的感恩,回忆了本科四年的学习生活,表达了本科学习的结束并不是同学们的终点,而又是一个扬帆起航,开启人生新征程的起点。

2024届本科毕业生辅导员李明哲寄语毕业生,希望同学们在走出校园后劈波斩浪,前程似锦,时刻牢记心怀国之大者,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以习近平总书记贺信精神为引领,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

教师代表杨旭借用弗朗西斯·培根的一句“凡有所学,皆成性格”寄语毕业生,希望同学们在面对未来该何去何从的时候,应当静下心来仔细想一想,自己在走一条怎么样的路,去往何方,不用迷茫,也不用害怕,因为学校、学院和老师们永远是同学们坚实的后盾。最后,杨旭老师希望毕生们无论将来从事怎样的行业,都要牢记自己的母校和牢记自己工大校友的身份,牢记学校和学院的热切期盼,在各自的行业中持续发光发热,为学校、学院的声誉和佳绩继续添砖加瓦!

曲凌甫代表2024届本科毕业生向土木工程学院献礼。

王玉银在讲话中热烈祝贺2024届本科生顺利毕业。他深情寄语全体毕业生,无论同学们是走向工作岗位还是继续升学深造,都要时刻保持“三个心”,即信心、事业心和平常心。所谓信心,即是对国家发展的信心,也是对土木行业的信心,更是每一位同学对自己的信心;所谓事业心,便是毕业生同学们以后无论从事怎样的工作,都要有目标、有规划,应当投身广阔天地,磨砺坚强意志,树立远大理想,建功立业报国;所谓平常心,就是要求同学们在以后的人生长途中,既要做到胜不骄,更要做到败不馁,保持一个良好的心态,把分内的事做好,不要过分拘泥于结果是否如意,才能在下一次努力时收获更加满意的结果。

大会在《哈工大之歌》中落下帷幕,全体与会人员合影留念。