哈尔滨工业大学-中建八局三公司同等学力硕士班开班
发布人:王庆瑞  发布时间:2024-03-26   浏览次数:87

323日,哈尔滨工业大学-中建八局三公司同等学力硕士班在南京开班。哈尔滨工业大学卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东、土木工程学院院长王玉银、土木工程学院副院长武岳、土木工程学院副教授姜庆远、卓越工程师学院校企合作主管张志超、中建八局三公司党委书记、董事长张述坚、人力资源部经理、干部人事部部长庄玉共同出席开班仪式,20余名同等学力硕士班学员参加仪式。

卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东书记首先致辞,他介绍了哈工大的发展历程及卓越工程师学院的建设背景,并做开学寄语,希望在座的各位同学成为学校和行业内各单位搭建桥梁与纽带,与母校共同助力土木工程学科和行业高质量发展。

土木工程学院院长王玉银致辞,介绍了哈工大土木工程学院百年发展史,充分肯定了八局三公司在企业经营、人才培养等方面取得的成绩,表达了学院希望能与中建八局三公司公司在更多领域开展更深层次合作的意愿。

土木工程学院副武岳副院长致辞,从学科概况、师资队伍、科学研究、人才培养等方面对土木工程学院研究生培养情况进行了详细介绍,强调了课程安排、学分要求、论文考核等具体规定,希望各位学员能传承哈工大“规格严格、功夫到家”的校训传统,顺利完成学业。

中建八局三公司党委书记、董事长张述坚董事长强调,同等学力硕士班是公司持续深化人才强企战略、推动高素质人才队伍建设的重要举措,也是公司同哈尔滨工业大学深化校企合作、推动更高水平人才联合培养的新起点。祝愿全体学员学有所获,学有所成,努力成为堪当重任的栋梁之材。祝愿哈尔滨工业大学在开创中国特色、世界一流、哈工大规格新百年卓越发展征程上逐梦前行、再续华章。

土木工程学院王玉银院长最后王玉银致辞,他介绍了哈工大土木工程学院百年发展史,充分肯定了八局三公司在企业经营、人才培养等方面取得的成绩,表达了学院希望能与中建八局三公司在更多领域开展更深层次合作的意愿,并向学员们赠送了《土木工程学院百年发展史》和院徽。

王玉银院长向学员赠送《土木工程学院百年发展史》

哈尔滨工业大学-中建八局三公司同等学力硕士班合影