当前位置:首页  党群工作
【学思想 强党性】马克思主义学院教授闫金红做客第45期“土木之光”论坛
发布人:李明哲  发布时间:2023-06-12   浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月11日上午,土木工程学院“土木之光”论坛邀请马克思主义学院闫金红教授为全师生党员讲授《实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑》。讲座由学院党委副书记李哲主持。

闫金红结合党的二十大报告中关于教育、科技和人才三位一体的重要论述,围绕党的二十大报告对于教育、科技和人才的文本解读我国教育、科技工作取得的成就和发展规划培养高素质人才筑牢强国建设之基等三个方面深入展开,为全体师生讲授。

本次讲座旨在加强学院师生对科教兴国这一重要决策部署历史意义的了解,体会教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的深刻含义。学院将督促全院师生主动将本职工作与本次主题教育结合起来,落实立德树人根本任务,全面发展高素质人才,在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的过程中贡献哈工大力量。

据悉,本次培训是土木学院党委面向全体师生党员组织开展的第二期专题讲座培训,学院党委将继续围绕主题教育相关指示要求,继续开展专题讲座培训,帮助师生党员从多方面理解开展主题教育的重大意义。