当前位置:首页   校友活动
【校友会成立】哈工大土木工程学院校友会厦门分会成立大会在厦门市圆满召开
发布人:郭思睿  发布时间:2023-05-28   浏览次数:387

20235月14日,哈工大土木工程学院校友会厦门分会成立大会在厦门集美湖豪生大酒店成功举行。哈工大土木学院院长王玉银、原副院长吴知丰、党委书记石景岚、土木学院校友会副会长刘广义、秘书长徐鹏举,黑龙江驻厦办主任赵斌福建省校友会会长姚立纲、常务副会长张世平、秘书长黄伟平,哈工大厦门校友会秘书长许超,哈工大内蒙古校友会执行会长初绍军、上海校友会副秘书长关壮等应邀出席会议。

(会议现场照片)

会议首先由哈工大土木工程学院校友会厦门分会秘书长吴建发校友介绍到会领导及嘉宾。随后,哈工大土木工程学院校友会厦门分会副秘书长芮道强校友代表筹备组作了筹备工作报告,宣读了校友会章程与组织架构,大会审议并通过了组织成员名单、第一届理事会及秘书处名单。哈工大土木学院工民建89校友魏雅丽担任首届理事会会长,陈伟峰担任常务副会长,吴建明担任副会长,徐鹏举担任监事吴建发担任秘书长王玉银院长哈工大土木工程学院校友会厦门分会授牌。

(哈工大土木工程学院校友会秘书长徐鹏举宣读学院同意成立回复文件

会上,哈工大土木工程学院校友会秘书长徐鹏举宣读了关于成立哈尔滨工业大学土木工程学院校友会厦门分会的决定及《关于同意哈尔滨工业大学厦门校友会土木分会备案的函》随后,哈工大土木学院院长王玉银为哈工大土木工程学院校友会厦门分会授牌,同时为首届会长魏雅丽、常务副会长陈伟峰、副会长吴建明、秘书长吴建发等颁发聘书。随后,王玉银院长以哈工大土木工程学院的发展历程勉励各位校友艰苦奋斗、积极创新,“规格严格、功夫到家”的工大精神发扬光大。

(王玉银院长讲话)

(王玉银院长现场授牌)

(王玉银院长颁发聘书)

哈工大厦门校友会秘书长许超代表厦门校友会对哈工大土木工程学院校友会厦门分会的正式成立表示热烈的祝贺,他在讲话中表示,校友会能够团结不同年龄段的校友,成为促进校友之间的交流与合作的重要团体。

哈工大土木工程学院校友会厦门分会魏雅丽对校友总会及各地兄弟校友会的关心和帮助表示感谢,对支持和关心成立大会的校友表示感谢。魏雅丽表示,希望能够通过校友会,搭建起企业、学校、校友之间的桥梁,发挥校友会的服务作用,努力实现多方共赢。

哈工大土木学院原党委副书记石景岚致辞时对本次大会的筹备给予高度赞扬,并结合自己的人生经历谈到了对哈工大人的“规格严格 功夫到家”精神的理解,同时为校友会的发展寄语。

(哈工大厦门校友会秘书长许超讲话、哈工大土木工程学院校友会厦门分会魏雅丽讲话、哈工大土木学院原党委书记石景岚讲话)

会长魏雅丽代表哈工大土木工程学院校友会厦门分会及全体在厦门的土木校友们,向学校捐赠具有浓厚厦门特色的礼物,厦门漆线雕八骏图”,祝愿母校蒸蒸日上、蓬勃发展!

(捐赠仪式)

哈工大福建省校友会、泉州校友会、南平校友会等各地校友代表以及哈工大土木学院在厦门工作的共约110多名校友现场参会。哈工大校友总会、哈工大福建省校友会、哈工大泉州校友会、哈工大江西省校友会、哈工大广西省校友会哈工大土木工程深圳校友会哈工大土木工程沈阳校友会等兄弟校友会发来贺信,希望以后继续加强交流与合作,共同为母校、地区和国家的发展贡献力量。

(与会全体合影留念)