当前位置:首页   学生组织
土木学院研究生会组织观看“中国这十年·黑龙江”新闻发布会
发布人:由晶  发布时间:2022-09-01   浏览次数:10

831日上午十时,中共黑龙江省委举行“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会,介绍新时代十年黑龙江经济社会发展情况。会议由中共黑龙江省委新闻部发言人、省委常委、宣传部部长何良军主持,中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤,中共黑龙江省委副书记、省人民政府省长胡昌升参加会议。哈尔滨工业大学土木学院研究生会组织42名全体成员线上实时观看发布会直播,共同回顾了新时代的十年里,黑龙江人民在党中央的带领下共同走过的峥嵘岁月,以及取得的重大成就。

许勤书记在会议中表示,黑龙江着力提升自主创新能力,充分发挥科教和产业技术优势,培育更多国家重点科研机构,强化基础性,原创性,引领性研究,为高水平的科技自立自强做出龙江贡献。哈工大作为黑龙江科技力量的领头院校,担负着科创兴国的使命,而这份使命,需要全体哈工大人共同担负,老一辈哈工大人为国家做出了不可磨灭的贡献,如今历史的接力棒交到我们手里,我们应该顺应时代召唤,秉持哈工大精神,在新的领域开疆扩土,为龙江、为国家的科技发展做出贡献!

——伍文宇

通过许勤书记的讲话,我真真切切地感受到了龙江快速发展已经在逐步落实。黑龙江作为老工业基地,产业门类齐全,实现产业振兴指日可待。作为哈工大学子,我将牢记责任使命,为龙江发展贡献自己的一份力量。

——万梓晗

党的十八大以来,黑龙江政府与人民心连心,手握手,创造出一个又一个龙江奇迹,我在黑龙江上学的这一年,深刻感受到了龙江的快速发展,疫情打不垮勤劳智慧的龙江人民,未来可期!

——胡剑南

在新时代下,作为青年人更应该有扎根东北、勇于奋斗的意志,继续在各个领域勇立潮头,相信黑龙江会变得更好!

——刘甜

过去十年,黑龙江发生了巨大的变化,取得了许多成就,农业现代化加速推进,产业结构不断优化,发展动力不断增强,生态经济优势更强,居民生活水平不断提高。实践证明,坚持党的领导是正确的,作为一名在龙江学习的研究生也要沿着党指引的道路,不断提高自己,为龙江发展出一份力!

——雷鑫钰

十年以来,全体龙江人民牢记习近平总书记的殷切嘱托,加快产业结构转型,大力培育高新技术企业,树立与践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全,坚决当好国家粮食安全的“压舱石”,筑牢北方生态安全屏障,不断推进全面振兴全方位振兴,龙江大地呈现良好发展态势。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在即将召开的党的二十大精神指引下,一定能再创龙江振兴发展新辉煌,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出黑龙江新的更大贡献!

——范斌彬