当前位置:首页  党群活动
【党史学习教育】土木学院防灾减灾与桥梁工程学科组党支部开展“学习党的十九届六中全会公报”活动
发布人:石千程  发布时间:2021-11-21   浏览次数:10

20211114日,防灾减灾与桥梁学科组党支部在学院“党员之家”会议室开展了一次党史学习教育主题党日活动,学院党委书记陈文礼以“学习党的十九届六中全会公报”为主题讲授党课,党支部全体党员参加了党课学习。

一百年来,我们党践行初心使命,在新民主主义革命时期,党领导人民实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;社会主义革命和建设时期,党领导人民自力更生、发愤图强,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃;改革开放和社会主义现代化建设新时期,党领导人民推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;中国特色社会主义进入新时代,党和人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这一历程铸就了非凡而深远的历史意义。

新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。作为哈工大教师,肩负继往开来、再续辉煌的光荣使命,要系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深入学习贯彻落实全会精神,自觉从党的百年奋斗重大成就中汲取精神动力,自觉从党的百年奋斗历史经验中启迪智慧,全力做好教学科研工作,以“规格严格,功夫到家”的劲头把习近平总书记的重要嘱托落实到位。