当前位置:首页  党群工作
土木学院分党校2020年秋季学期发展对象培训班结班式顺利举行
发布人:王庆瑞  发布时间:2020-12-04   浏览次数:542

(/文:杨晨) 122日晚,土木学院分党校发展对象培训班结业式在学院报告厅举行。全体学员以小组为单位进行学习心得的汇报展示。培训班全体学员参加结业式。结业式由学生党建负责人樊少勇主持。

结业式上第一小组学员代表李慧莉、第二小组学员代表张林、第三小组学员代表卓小兰、第四小组学员代表马驰先后回顾了本次培训班的授课内容,分享了自己的体会与成长,主要从习近平总书记贺信内容、学好党章,端正入党动机,做合格党员、新中国70年的光辉历程等方面进行了总结。第三小组的卓小兰同学,把理论公共课的五讲内容做了一个总结,指出理想信念的重要性,作为新时代共产党人需牢记党的初心使命,不断提升自己。同时马驰同学指出作为处于多个一百年交汇的哈工大学子,更应该牢记习近平总书记的嘱托,始终秉承哈工大八百壮士精神,将自身的命运紧密结合到国家发展中。随后第一小组学员代表郝佳林、第二小组学员代表黄朝、第三小组学员代表艾博涛、第四小组学员代表段新超分别汇报了小组关于从抗击疫情看中国特色社会主义制度优势的学习成果并做分享交流。学员们都表示,十多天的发展对象培训班时间虽然不长,但让所有学员都更加深入地学习了党章的历史和内容,作为发展对象要注重政治理论学习;按照党章要求的去做,用党章规范自身。

最后,樊少勇对学员们讲解的内容做了总结,樊少勇首先肯定了大家这段时间地收获,但同时也存在不足,希望全体学员能在未来地学习中继续提升自己。一名共产党员,是一面旗帜,一个先锋,希望同学们把理论收获深化,与实践相结合,真正做到知行合一,同时发挥出先锋模范作用,早日成为一名合格的共产党员。

结业式上樊少勇还针对党员档案材料、党员发展流程等工作做了说明。