我院团委扎实开展团员教育评议工作
发布人:李梦晗  发布时间:2019-04-24   浏览次数:10

为进一步加强基层团组织建设,增进基层组织活力,院团委以五四表彰为契机,在全院各团支部开展团员教育评议工作。

各小班团支部高度重视,充分准备,有序推进团员教育评议工作。学院团委在本次团员教育民主评议活动中成立检查组对各支部召开民主评议大会的情况进行抽查。在抽查过程中,各小班团支部均严格按照学习动员与自评阶段、民主评议阶段、组织处理与总结提高阶段的流程开展会议。在评议结束后,各检查组组长在会后对检查到的团支部开展民主评议的情况进行了点评。

本次团员教育评议工作的顺利开展,进一步深化了团员的身份认知,夯实了基层基础团务规范和团的组织生活落实,严肃了团内纪律,进一步规范了班委会、团支部委员会工作职责, 为进一步开展团组织工作,加强团员思想道德素质的培养奠定了基础。