哈理工建筑工程学院与我院签署研学协同创新战略协议
发布人:王庆瑞  发布时间:2019-12-24   浏览次数:10

1223日下午哈尔滨理工大学党委书记张洪涛带领建筑工程学院院长林莉、书记戴湘竹、副院长王晓东和系主任程有坤一行5人学院,在学院303会议室与我院就科研、教学交流与合作、共同构建研学协同创新的新体系、建立研学长期合作关系等方面展开研讨为共同推进双方学院的全面合作,实现共赢共谋发展探寻道路校长助理兼院长范峰,书记乔世军,副院长吕大刚、王玉银、关新春,副书记吴严出席研讨会。

研讨会王玉银副院长主持,乔世军书记首先代表学院对张洪涛书记一行的来访表示热烈欢迎,希望双方今后进一步加强交流合作、齐心协力促进双方共同发展

张洪涛书记感谢学院热情接待,我院多年来为理工输送了大量建设的中坚力量表示感谢,并想借由此行理工建筑工程学院探寻我院的深层合作方式和促进突破发展新渠道。他表示现阶段哈理工建筑工程学院存在的传统问题壁垒限制了其发展,希望此行可促成与我院的紧密合作,促使其师资队伍学生培养等方面发展驶入快车道。

王玉银副院长从“寒区城乡建设可持续发展省部共建协同创新中心”的情况与需求、标志性成果和发展规划等方面做了简要介绍。

范峰院长表示基于协同中心协同建设合作基础我院有义务与哈理工携手共同发展。比如实验室、国家教学示范中心等的开放措施可协助培养人才青年教师协作访问学者和博士后等的交流机制可帮扶科学研究的发展。同时指出哈理工建筑工程学院的发展应对标学位点评估相关标准,凝练出特色方向更快发展。

哈理工建筑工程学院林莉院长感谢范峰院长的中肯的建议,并随后介绍了建筑工程学院的发展历程,再次表示我院对建筑工程学院发展提供巨大支持的感谢。同时表明此次与我院开展切实可行的合作以学习的心态参与其中的态度。随后双方就合作内容展开研讨

最后,双方签署了《科研、教学协同创新战略协议》,并授予哈尔滨理工大学建筑工程学院作为中心成员单位寒区城乡建设可持续发展省部共建协同创新中心牌匾为进一步促进学院间协同发展,提高人才培养质量及科学研究水平奠定基础面向未来,加强双方合作,以实现优势互补,共同发展。