我院建设管理系王要武教授当选为中国建设教育协会第六届理事会副理事长
发布人:李梦晗  发布时间:2019-12-23   浏览次数:10

中国建设教育协会第六次会员代表大会20191221日在深圳召开。大会听取并审议通过了第五届理事会工作报告,选举产生了协会第六届理事会。在随后召开的六届一次理事会上,选举产生了理事长、副理事长、秘书长和常务理事。我院建设管理系王要武教授以技术专家身份当选为中国建设教育协会第六届理事会副理事长。

中国建设教育协会成立于1992年,是经民政部注册具有法人资格的国家一级社会团体。该协会是由建设教育有关部门、单位、团体、机构自愿参加的非营利性的专业社会团体。在业务主管部门的领导下,为全国建设教育工作者服务,是政府联系企业、院校和培训机构的桥梁,是建设教育主管部门的参谋和助手,在国内具有较大的影响力。

中国建设教育协会从2015年开始,每年编制一本反映上一年度中国建设教育发展状况的分析研究报告。该系列报告对年度中国建设教育的发展状况进行客观、系统的分析,对于全面了解中国建设教育的发展状况、学习借鉴促进建设教育发展的先进经验、开展建设教育学术研究,具有重要的价值,可供广大高等院校、中等职业技术学校从事建设教育的教学、科研和管理人员、政府部门和建筑业企业从事建设继续教育和岗位培训管理工作的人员阅读参考。2019年,《中国建设教育发展年度报告》荣获中国建设教育协会优秀教育教学科研成果一等奖。王要武教授受邀担任《中国建设教育发展年度报告》的合作主编,对《中国建设教育发展年度报告》的总体策划和编纂做出了重要贡献,得到了中国建设教育协会和广大建设教育同仁的充分肯定。