土木工程学院学生代表队获“中建西部建设杯”第十届全国混凝土设计大赛 二等奖
发布人:卢姗姗  发布时间:2019-12-09   浏览次数:16

2019126日,中建西部建设杯第十届全国混凝土设计大赛在南京国际博览中心举行。该项赛事由中国混凝土与水泥制品协会主办,预拌混凝土分会、教育与人力资源委员会、轻骨料及轻骨料混凝土分会共同承办,每年在中国混凝土与水泥制品行业大会期间举办。共有来自全国各地的58支队伍参赛,其中30支企业队伍,28支院校队伍。土木工程学院由赵亚丁老师和卢姗姗老师带队,带领由2017级本科生白瑞祥、曾梦璇、宋佳俊、张绍辉、欧阳绪组成的代表队参赛。

本次竞赛的赛题为轻质高强混凝土配合比设计,在满足规定的混凝土强度前提下,获得更低的体积密度。竞赛分为现场强度和密度测试以及现场答辩,我院同学在答辩过程中沉着冷静,表现优异,得到全场唯一一个现场表现满分,并得到专家评委的赞许。经过一天紧张角逐,我院代表队以总分第三名获得院校组二等奖的好成绩。

本次大赛得到了学院的大力支持,经过了院内报名、培训及筛选,最终确定了参赛队伍。在选拔过程中,对参与指导的赵亚丁、邓宏卫、高小健、周春圣等老师表示由衷的感谢。希望土木学子今后能继续进步,创造更多辉煌!