【喜报】哈工大土木学院学生代表队获第十三届全国大学生结构设计竞赛一等奖
发布人:王庆瑞  发布时间:2019-10-21   浏览次数:559

2019年10月16日-20日,第十三届全国大学生结构设计竞赛在西安建筑科技大学举行,由土木工程学院2017级本科生马金骥、唐宁、梁益邦组成的土木菁华队代表哈尔滨工业大学参赛。

全国大学生结构设计竞赛是我国土木工程专业最具影响力的大学生科技创新活动赛事,是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是国内高校土木工程学科最高水平竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。

本次竞赛题目为“山地输电塔模型设计与制作”,共有来自全国110所高校的111支代表队进入总决赛。经过为期四天的设计方案评比、模型制作、模型加载等环节的激烈角逐,由哈工大土木工程学院邵永松教授、卢姗姗老师指导的作品《拂晓》从众多参赛作品中脱颖而出,获得本次大赛一等奖。这是哈工大代表队连续四年在该项赛事中获得一等奖。

此次大赛得到了学院的大力支持,学院领导亲切关怀参赛选手,经过了院内报名、培训及筛选,最终确定了进军决赛队伍,许多老师、学生们为此付出了艰辛的努力。在此,对参与指导的赵亚丁、李强、马晓儒、严佳川、赵威等老师,对吴进峰、符洋钰、袁昊祯、彭鑫帅、袁修文、王鹤然等同学表示衷心的感谢,也希望广大土木学子今后能继续进步,创造更多辉煌!

院长范峰教授(左三)、邵永松教授(右三)、卢姗姗老师(左二)与队员合影

参赛队员从左至右依次为 马金骥、梁益邦、唐宁