土木建筑一流学科群中期自我评估专家评审会顺利召开
发布人:王庆瑞  发布时间:2019-07-29   浏览次数:1911

2019729日“土木建筑一流学科群中期自我评估专家评审会”在土木工程学院303会议室举行。评审会由土木工程学院副院长关新春教授主持。评审专家组专家包括组长沈世钊院士,张肖宁教授、孙柏涛教授、赵广播教授和张姗姗教授。

学科群负责人、校长助理、土木工程学院院长范峰致辞,欢迎各位专家参加评审会,感谢专家们对哈工大土木建筑一流学科群建设的支持。随后,范峰教授代表学科群做了学科群建设的中期自我评估情况汇报。专家们就评估报告的内容及学科群近两年的建设情况做了全方位的质询与深刻的点评。一致认为,哈工大土木建筑一流学科群建设内容与建设目标契合度高,取得突出成效,学科群卓有成效地完成了建设方案中的考核指标,提升了土木工程、建筑学和交通运输工程学科在国内外的学术声誉。专家组同意通过土木建筑学科群“双一流”中期自评报告。

参加评审会的还有土木工程学院党委书记乔世军教授、交通学院院长谭忆秋教授、环境学院副院长南军教授、建筑学院副院长董慰教授、土木学院党委副书记吴严、交通学院院长助理王大为教授,郑文忠教授、安薪教授、土木学院材料学科组副主任高小建教授、建设管理系主任满庆鹏副教授等学科群学术带头人。