当前位置:首页  通知公告
【喜报】土木学院本科生获第二届全国大学生岩土工程竞赛一等奖
发布人:王庆瑞  发布时间:2017-07-11   浏览次数:139
2017年7月9日至7月11日,第二届全国大学生岩土工程竞赛在河海大学举行。在学院精心组织和指导老师辛勤指导下,由我校土木学院城市地下空间工程专业2015级本科生吴进峰、马敏超、渠海港组建的代表队(指导教师:唐亮)以总成绩第二名的优异成绩喜获大赛一等奖!
第二届全国大学生岩土工程竞赛是由全国高等学校土木工程学科教学指导委员会、中国土木工程学会主办,中国土木工程学会土力学及岩土工程分会、河海大学承办的全国范围内已通过土木工程专业评估的高校组队参加的高水平大学生岩土工程竞赛,目的是为了激发青年学生的创新意识,提高对岩土工程及相关学科的学习兴趣,锻炼学生的动手实践能力和协作精神,促进不同高校学生间的沟通交流。本次竞赛以建造基桩为题目,要求参赛学生用砂子、纸板和模型箱建造一个桩基础。初赛之后,全国66所高校中共有30个高校的代表队晋级决赛,其中包括了清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江大学、东南大学、河海大学等名校。决赛阶段,经过激烈的设计方案、模型制作、加载试验及模型质量等方面的角逐,由我院本科办副主任赵亚丁领队,现场指导教师齐加连和15级三位本科生吴进峰、马敏超、渠海港组成的哈工大代表队以总成绩第二名的优异成绩获得了此次竞赛一等奖。
此次大赛是我校第二次参加的全国大学生岩土工程竞赛,土木工程学院给予了大力支持,经过了院内报名、培训及筛选,最终确定了进军决赛队伍,许多老师、学生们为此付出了艰辛的努力。在此,对这些老师和学生们的辛勤付出表示衷心的感谢,也希望广大土木学子今后能继续进步,创造更多辉煌!