师资队伍
师资现状
当前位置:首页  师资队伍  师资现状
      土木工程学院教职工166人,现有专任教师136人。教辅从16人,管理人员10人,辅导员4人.职称结构看,教授51人(26.6%),副教授55人(40.2%),讲师30人(22%);从年龄结构看,35周岁以下27人(19.8%),36-45周岁42人(30%),46-60周岁60人(44.1%),61周岁以上4人(0.01%)。已经形成一支知识和年龄结构合理的教师队伍,现有中国工程院院士4人,教学带头人2人。 学院十分重视师资队伍建设,确定的师资队伍建设的总体方针是:充实、提高、创优。引进优秀人才,继续充实教师队伍;采取切实有力的措施加强青年教师的培养,在保证现有队伍稳定的同时,全面提高教师的业务素质和育人水平;为优秀教师的成长创造条件,出名师,出教学带头人;注意现有教师队伍的提高,现有教师中没有博士学位的教师大部分在攻读博士学位,学院制定了具体措施对他们进行鼓励和资助;严格把好“进人关”,对想调入或留校的每一个人都严格考察,并根据教学和科研的需要,由教授会决定是否留用。我院师资队伍发展态势良好。
    从学位结构看,具有博士学位教师114人(84%),具有硕士学位教师8人(5.8%),本科学历8人(5.8%)。45周岁以下中青年教师中具有博士学位的70人,比例为51.4%。