土木工程学院青年教师教学基本功竞赛成功举办
发布人:王庆瑞  发布时间:2024-06-26   浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,以习近平总书记贺信精神为引领,进一步强化青年教师队伍建设,培养青年教师勤学笃行、求是创新精神,搭建优秀教师交流展示平台,依据《哈尔滨工业大学青年教师教学基本功竞赛实施办法》,622日上午,在土木科研楼320室举行“2024年土木工程学院青年教师教学基本功竞赛”,邀请学院教学委员会委员和历年学校教学竞赛一等奖获奖教师担任比赛评委。

经学科组初选推荐的参赛教师们着装规范、精神饱满,能合理运用多媒体、板书等展示手段,知识点讲解深入浅出,授课过程重点突出、思路清晰,充分展现了学院青年教师积极向上和严谨求是的教学风貌。

土木工程学院十分重视青年教师“过教学关”,有十分浓厚的“传、帮、带”传统,青年教师上讲台前,从跟随老教师助课开始到独立授课,学科组和学院严格把关。通过青年教师教学基本功竞赛,可为青年教师提供了教学观摩与学习机会,促进了教师间教学技巧的交流;评委们对参赛教师的指导点评,有效帮助后备骨干教师树立正确的教学教育理念、提升教学能力和素质,有利于推动学院教师梯队良性发展。