土木工程学院党委召开党支部书记例会
发布人:王庆瑞  发布时间:2023-12-19   浏览次数:52

1211中午,土木工程学院党委在土木学院楼302政治引领工作站召开党支部书记例会,传达学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话。会议由党委书记陈文礼主持。

会上,陈文礼带领党支部书记深入学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话。他强调各党支部要结合中心工作深刻把握教育、科技、人才三者的关系,认真学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神,高度重视科技人才培养,用“四有”好老师的标准严格要求自己,以沈世钊院士为榜样,率先垂范,做好人才培养工作,助力学院高质量发展建设。

会上,陈文礼为党支部书记讲授题为《全面从严治党,是党的长期战略、永恒课题》的廉政党课,他从四个方面深入浅出的讲授二十大以来,全面从严治党工作的总结和部署,解读中央八项规定精神以及反腐败斗争形势有关内容等,同时对党员干部提出明确要求。

会议传达部署《关于开展2023年党支部工作考核和党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》《关于规范党建标识设计制作使用工作的通知》《哈尔滨工业大学视觉识别系统手册》