【国际合作促发展】哈尔滨工业大学-太平洋国立大学合作交流会顺利召开
发布人:王庆瑞  发布时间:2023-10-06   浏览次数:10

为响应习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时强调的“要完善教育对外开放战略策略,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,有效利用世界一流教育资源和创新要素,使我国成为具有强大景响力的世界重要教育中心。” 2023928日下午,哈尔滨工业大学-太平洋国立大学合作交流会在土木科研楼217采用线上线下相结合的方式召开。

太平洋州立大学副校长帕维尔-伊万诺维奇-叶戈罗夫,建筑、土木和设计学院院长叶夫根尼娅-萨姆索诺娃,工业与土木工程高等学院负责人尼古拉-列昂尼多维奇-季什科夫,建筑与城市规划高等学院负责人安东-安德烈耶维奇-金,交通建设、大地测量和土地管理高等学院负责人阿列克谢-维克多罗维奇-卡缅楚科夫,国际合作处主任安娜斯塔西娅-叶夫根尼耶芙娜-先琴科,哈尔滨工业大学土木学院院长王玉银,交通学院院长董泽蛟,建筑学院副院长董慰,土木学院副院长武岳以及各学院教师代表参加了本次会议。

交流会上,王玉银院长发表欢迎致辞,并从国际化人才培养、国际化师资队伍建设、国际化学术创新等方面介绍了我校当前国际化工作的主要举措。交通学院、建筑学院和土木学院分别就各个学院的学科建设、人才培养和特色研究方向等方面进行了介绍。帕维尔-伊万诺维奇-叶戈罗夫副校长以及各学院负责人介绍了太平洋国立大学的办学特色和未来双方开展国际化交流合作的构想。随后,双方针对国际学生工作、海外学习项目、国际科研合作平台、师资队伍等话题进行研讨,并就后续如何更好地开展国际化工作展开了交流。最后王玉银院长在总结本次会议内容的基础上,与太平洋国立大学相约下一次交流。

未来,学院将进一步开阔国际化视野,不断完善国际合作交流机制保障体系,提高国际合作交流的层次与质量,以更加积极开放的态度构建全方位、多层次、有亮点的国际合作交流新格局。