【师德建设月】土木工程学院党委召开党支部书记例会
发布人:王庆瑞  发布时间:2023-09-25   浏览次数:10

920日晚,土木工程学院党委在土木科研楼217会议室召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、考察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神以及习近平致全国优秀教师代表的信。会议由党委书记陈文礼主持。

会上,陈文礼带领党委委员、党支部书记深入学习习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和考察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、系统深刻,饱含期望、语重心长,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北地区和黑龙江实践的战略引领,是新时代东北全面振兴和龙江现代化建设的行动指南。各党支部要利用党支部“三会一课”、教职工理论学习等组织全体师生进行深入学习,学习要同习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神、党的二十大精神和党中央决策部署、党的创新理论结合起来学深悟透,同时,要巩固主题教育成果,科学谋划、统筹安排,持续加强全体师生的理想信念教育,牢牢把握“在党的领导下,扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”“为党和人民作出了重要贡献”的历史必然性和战略指引性;要完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握东北在维护国家“五大安全”中的重要使命,弘扬优良传统、扎根龙江大地、找准战略定位,不断推动学院高质量发展建设,为服务龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

会上,陈文礼传达习近平致全国优秀教师代表的信时强调,党支部要带领全体教职工认真学习致信内容,习近平总书记在致信中指出,教师群体中涌现出一批教育家和优秀教师,他们具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,展现了中国特有的教育家精神。我们作为一线教师,要以他们为榜样,党支部要结合师德建设月的工作方案和要求,引导广大教职工树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,深入学习哈工大“八百壮士”的先进事迹,踔厉奋发,为学院走好新百年土木之路贡献力量。

会上,学院党委副书记李哲与党委委员、党支部书记交流了赴重庆大学、西南交通大学调研党建工作的心得体会。学院党委将持续加强与其他高校的交流学习,不断提升学院基层党建工作的质量。