党建新闻 | 土木工程学院召开2023年9月份学生党支部书记例会
发布人:李明哲  发布时间:2023-09-22   浏览次数:10

为加强学院各学生党支部建设,切实提高党建工作质量和工作水平,2023年9月15日中午,土木工程学院在学院三楼报告厅召开九月学生党支部例会。学院党委副书记李哲及全体学生党支部书记参加会议,会议由土木工程学院学生党建负责人李明哲主持。

李哲首先对新加入到党支部书记行列的同学表示了欢迎,并向全体学生党支部书记提出了三点期许。一是要提高政治站位,作为党支部书记应当带头贯彻落实好学院党委的任务和要求;二是要锤炼业务本领,各位党支部书记尤其是新当选的党支书,要主动学习了解与自身业务相关的技能本领,增强服务其他党员,服务群众的工作意识;三是要坚持底线思维,在平时工作中不断增强忧患意识,做好事前工作,做到防微杜渐。

李明哲就本学期工作安排进行了简要介绍,他强调,各党支部需要加强理论学习,聚焦社会热点和党的最新理论成果,主动学习新思想新精神;同时党支部可以丰富活动形式,提高党员们参加主题党日活动的热情,围绕重点事件和重点主题,提升支部凝聚力。会上,李明哲还对组工系统的使用进行了介绍,并对本学期发展党员计划进行了说明。

本次例会,李明哲提出各党支部书记应严格遵守发展党员工作流程,做好入党积极分子信息审查工作、拟发展对象推荐工作,按时提交相关资料,按时收取党费,督促党员理论学习等工作。会上,李明哲对党支部工作手册的规范记录提出要求,并提醒党支部书记认真用好工作手册,及时更新党员信息并做好会议和活动记录。

据悉,土木工程学院学生党支部书记例会结合理论学习热点以及每月工作重点,是切实增强党支部书记理论意识,坚定理想信念的重要载体和途径。本次党支部书记例会的成功召开,为各党支部推进重点工作、落实重点部署、完善组织架构、提高工作效率指明了方向,提供了方法并建立了保障。