CECS协会标准《钢管约束混凝土结构防火技术标准》编制组成立暨第一次工作会议成功召开
发布人:王庆瑞  发布时间:2023-09-04   浏览次数:22

2023831日,由哈尔滨工业大学主编,重庆大学、应急管理部天津消防研究所、中冶建筑研究总院有限公司等十六家编制单位共同参与的中国工程建设标准化协会标准《钢管约束混凝土结构防火技术标准》(以下简称《标准》)编制组成立暨第一次工作会议在我院顺利召开。会议采用线上和线下相结合的形式,中国工程建设标准化协会混凝土结构专业委员会秘书长朱爱萍博士、哈尔滨工业大学土木工程学院院长王玉银教授、标准主编杨华教授与刘发起博士以及编制组成员及相关单位专家等20余人参加会议。

启动会由朱爱萍秘书长主持,朱秘书长宣布《标准》编制组成立并宣读编制组成员名单,宣贯中国工程建设标准化协会标准的相关编写规定,并《标准》的编制工作提出具体要求和建议,强调协会将加强与《标准》编制组的沟通和服务,确保《标准》的编制工作高标准、高水平完成。

编制组第一次工作会议由我院杨华教授主持,并代表编制组汇报了《标准》的编制目的、前期工作及编制大纲、任务分工和进度安排等,刘发起博士对《标准》主要技术内容进行了汇报。编制组对《标准》的适用范围、章节协调、规范表达等相关问题展开了充分讨论和深入交流,并确定了《标准》的下一步工作计划。