土木工程学院召开2023级本科生开学典礼暨师生见面会
发布人:孙祥祖  发布时间:2023-08-28   浏览次数:10

为了加强2023级新生对学院的了解与认识,找准大学学习生活定位,树立成长目标,明晰未来方向,8月27日下午,土木工程学院在学院三楼报告厅召开2023级本科生开学典礼暨师生见面会。土木工程学院院长王玉银、副院长周威、院长助理满庆鹏、建设管理系副主任李良宝参加会议。会议由土木工程学院党委副书记李哲主持。

潘保钰代表全体新生发言,讲述了自己对大学生活的期待和渴望,她呼吁全体同学要树立崇高的理想信念,以学习为主业,学会充分利用学校、学院资源,不断开拓视野,明晰个人成长规划,提升自身内涵。

张卓在发言中回顾了自己大学生活,从个人经历出发,希望广大同学在提高自身学习成绩的同时,积极参加科研创新、投身志愿服务、参与社会实践全方位成长成才,作为高年级本科生代表祝愿新同学们在未来紧张而又美好的大学生活中书写自己的绚丽画卷。

李良宝在讲话中以三个“学会”寄语广大同学:学会学习,学会做人,学会做事。他强调了学习的重要性,做人的诚信和做事的负责,期待同学们在大学的历练中能够不断提高自己,不断夯实学业基础,开拓国际视野,全面发展自己的多元能力;希望同学们能够不辜负父母和老师的殷切期望,为了成为土木菁华,不懈努力。

王玉银代表学院进行致辞,并详细地介绍了学院历史、学科情况、专业分类、科学研究、人才培养方案等内容。他向全体新生提出了三点期望:保持对知识的热爱和追求,对学习的热情,充满好奇心,不断探索,勇于尝试;注重修炼人格,始终保持谦逊、尊重他人,有同理心,兼具责任感和公正感;为实现自我和社会的价值不断努力,能够增强自己的求学主动性和积极性,具备高尚的品格,掌握深厚的专业知识,锻炼良好的社会实践能力,成为新时代国际一流土木工程的优秀人才。

会上,副院长周威、院长助理满庆鹏为2023级新生代表颁发学院纪念品,全体成员观看了迎新回顾视频。

新生代表潘保钰发言

高年级本科生代表张卓发言

建设管理系副主任李良宝老师寄语新生

学院党委副书记李哲主持会议