【国际暑期学校】土木工程前沿技术系列第五讲 新时期土木工程中的高效建造技术应用——乔达
发布人:郭思睿  发布时间:2023-07-10   浏览次数:10

柳露萌 文/图)629日上午,“智能土木与智能建造”国际暑期学校第五讲,由中国建筑第八工程局有限公司乔达博士讲授,主题为新时期土木工程中的高效建造技术应用课程助教为土木学院研究生唐清龙

乔达博士从当前土木工程面临的严峻挑战讲起,即当今的自然环境与社会环境要求土木工程施工保证绿色环保、低消耗、低人力投入,并且逐渐减少低技术工人的使用。乔博士强调了土木工程中新技术与自动化技术引用的必要性,介绍了一系列特殊机械设备成功引入,及对施工效率的大幅提升。在实际项目应用方面,展示了大连梭鱼湾足球场项目设计施工阶段遇见的问题及其解决方案。最后播放了中建八局宣传片作为结尾,展示了中建八局在土木工程领域的杰出成果和现代化高效施工技术在工程项目上的实际运用。

[主讲教师简介]

乔达,2020年博士毕业于哈尔滨工业大学,同年校招进入中国建筑第八工程局东北分公司,先后完成大连欧力士总部大厦项目、大连梭鱼湾足球场项目等公司重点项目,同时参与了黄河博物馆、青岛上合之珠、太原武宿机场、大庆国家应急中心等20余个大型项目的技术支撑。主要从事钢结构设计-施工-科技研发相关的技术工作,研究包含大跨空间结构、地震工程、复杂结构施工、智能建造、钢结构性能提升等方向,主持和参与局级以上课题5项,发表论文9篇,专利7项,科技类奖项5项。