【重实践 建新功】土木工程学院举行庆祝建党102周年大会暨“七一”表彰大会
发布人:刘秀  发布时间:2023-07-04   浏览次数:77

为庆祝中国共产党成立102周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贺信精神为引领,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党建与中心工作双向深度融合,团结凝聚全院师生党员,选树典型、弘扬正气,6月30日下午,土木工程学院党委在学院三楼报告厅举行了庆祝建党102周年大会暨“七一”表彰大会。学校主题教育第十一巡回指导组组长闫欢,学院党委书记陈文礼,党委副书记、院长王玉银出席大会并为获奖师生颁奖。

陈文礼在表彰大会上作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力走好土木工程学院新百年卓越之路”的讲话。他代表学院党委向全院师生党员致以崇高敬意和节日问候,向受表彰的党支部和优秀党员表示热烈祝贺。

陈文礼结合工作实际,对全院师生党员提出三点希望。一是要认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚持以贺信精神引领一切工作。要把党的二十大精神融入学院十四五规划实施,融入学院新一轮双一流建设。对标党的二十大作出的新的战略部署,特别是关于教育、科技、人才三位一体重大部署,不断校准学院改革方向和攻坚重点,切实将党的二十大精神学习贯彻成果,转化为新百年卓越发展新业绩。二是要不断深化主题教育成果,奋力开拓更加稳定和谐美好的学院新局面。学院党委将不断深化主题教育成果转化,将理论学习、调查研究和检视整改常态化开展,将强化规则意识、成本效益意识、抓落实意识和竞争意识,不断提升学院治理效能。三是要落实全面从严治党责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。全院师生必须正确认识从严治党新局面,各党支部和全体党员同志,一定要筑牢思想根基,增强全面从严治党、从严正风肃纪的自觉性、坚定性。坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,坚定不移的推动全面从严治党,坚定不移地做好党风廉政建设和反腐败工作,打造风清气正的校园政治生态,为学院高质量发展提供坚强政治保证。

学院党委书记陈文礼讲话

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。王玉银宣读了《中共哈尔滨工业大学土木工程学院委员会关于表彰2022-2023年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定和表彰2022-2023年度优秀主题党日活动的决定》。

党委副书记、院长王玉银宣读表彰决定

学校主题教育第十一巡回指导组副组长宿健飞,学院副院长关新春、周威分别为获奖师生代表颁奖。大会由学院党委副书记李哲主持。

为获奖集体和个人颁奖

学院党委副书记李哲主持会议

会上,学院优秀学生共产党员代表、2022级硕士研究生刘硕,优秀教师共产党员代表、钢结构与木结构学科组党支部书记张清文先后发言,分享了自己在思想行动上模范带头、学习科研上勤奋进取、工作实践中踏实肯干的成长经历,表示将继续奋发作为,履行自己的职责使命。

优秀学生共产党员代表、2022级硕士研究生刘硕发言

优秀教师共产党员代表、钢结构与木结构学科组党支部书记张清文发言

学院优秀党务工作者代表、防灾减灾与桥梁工程学科组党支部书记李爽分享了自己作为“双带头人”党支部书记,带领支部成员形成了以初心使命为主体、以学科发展和成果转化为两翼的“一体两翼”工作模式,不断推动党建与中心工作深度融合的工作经验。

优秀党务工作者代表、防灾减灾与桥梁工程学科组党支部书记李爽发言

学院先进基层党组织代表、空间结构研究中心博士生第二党支部书记郭鸣谦讲述了党支部始终坚持党的新时代组织路线,制定了“强建设、创品牌、促融合”三位一体方针,通过“政治引领、思想铸魂、先锋领航、固本强基”四项工程夯实工作基础,品牌建设实现示范引领,双向融合强化育人实效,最终获评第三批全国党建工作样板支部的故事。

学院先进基层党组织代表、空间结构研究中心博士生第二党支部书记郭鸣谦发言

会上,优秀教师共产党员代表张清文带领全体师生党员重温了入党誓词。

重温入党誓词

经各党支部组织推荐,学院党委评审,学生工作办公室党支部等9个师生党支部获评先进基层党组织,张清文等22名师生获评优秀共产党员,李爽等10名师生获评优秀党务工作者

同时,学院党委组织开展了2022-2023年度优秀主题党日活动评选活动,经各党支部组织推荐、学院党委评审,师生党支部开展的13个主题党日活动获评学院2022-2023优秀主题党日活动

学校主题教育第十一巡回指导组联络员姜桦楠、学院受表彰的集体和个人代表、师生党员代表、入党积极分子代表参加大会。

受表彰集体和个人代表合影