【学思想 强党性】马克思主义学院青年教师白雪做客第46期“土木之光”论坛
发布人:李明哲  发布时间:2023-06-27   浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月18日上午,土木工程学院“土木之光”论坛邀请马克思主义学院青年教师白雪为全员师生党员讲授《全面从严治党 永远在路上》。讲座由学院党委副书记李哲主持。

白雪结合习近平总书记对党的领导是中国特色社会主义最本质的特征的重要论述,围绕党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、推进新时代党的自我革命、新时代党的建设总要求等三个方面深入展开,为全体师生讲授。

本次讲座旨在加强学院师生对全面从严治党这一重大战略部署历史意义的了解,深入学习“党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”这一论述的深刻含义。学院将结合主题教育,督促全院师生主动将“严的主基调”贯穿日常工作学习生活,让全面从严治党落实到教育教学、科研学习、管理服务各条战线,营造全面从严治党良好氛围,形成整体合力。

据悉,本次培训是土木学院党委面向全体师生党员组织开展的第三期专题讲座培训,学院党委将继续围绕主题教育相关指示要求,继续开展专题讲座培训,帮助师生党员从多方面理解开展主题教育的重大意义。