我院王玉银教授和郭兰慧教授分别当选中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事长和秘书长
发布人:王庆瑞  发布时间:2023-06-25   浏览次数:10

202362日至4日,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议在武汉成功召开。会议由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会主办,华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、控制结构湖北省重点实验室联合承办,哈尔滨工业大学土木工程学院、浙江精工钢结构集团有限公司、《建筑结构学报》编辑部、武汉华中科大检测科技有限公司协办。

中国工程院院士、中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会名誉理事长、重庆大学周绪红教授,中国工程院院士、华中科技大学丁烈云教授等来自全国高校、科研院所、设计院所和生产企业等近200个单位的近700名代表出席了本次会议。我院院长王玉银教授分别在会议开幕式、闭幕式上致辞,并作大会特邀报告。

在学术会议期间,同期召开了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第九届理事会第三次会员代表大会及第十届理事会第一次会议,选举了第十届理事会负责人及理事,我院院长王玉银教授成功当选为分会理事长,郭兰慧教授当选为秘书长。

中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会成立于1986年,是由从事钢-混凝土组合结构研究及应用的科学家、工程技术专家、企业家自愿组成的全国性社会经济技术团体,哈尔滨工业大学是创会单位和依托单位。分会每两年举行一次全国性的组合结构学术交流会,为钢-混凝土组合结构在国内的飞速发展搭建了良好的学术平台,产生了重要而广泛的影响力。中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十九次学术会议将于2024年在武夷山举办,第二十次学术会议将于2025年在兰州举办。

大会合影

王玉银教授致辞