逐梦新征程·壹玖绽芳华 | 土木工程学院举办2023届学生毕业晚会
发布人:刘秀  发布时间:2023-06-15   浏览次数:10

68日下午,土木工程学院逐梦新征程·壹玖绽芳华” 2023届学生毕业晚会在学院楼前隆重举行。院党委书记陈文礼老师、副院长周威老师、党委副书记李哲老师、力学与能源工程结构学科组副主任贾明明老师、岩土与地下工程学科组杨旭老师、毕业年级辅导员刘秀老师、辅导员李文丹老师、待入职辅导员万梓晗与2023届本硕毕业生欢聚此刻,共同庆祝毕业快乐。

毕业生们邀请自己的老师、好友、恋人,大家盛装出席,结伴而行,一同走上象征毕业的红毯,走向无比光明的未来。大家在签名墙处驻足拍照,留下最美好的合影。

走红毯环节

晚会部分,同学们各显身手,大方展示自己。一段开场舞《极乐净土》点燃全场气氛,引爆了观众们的热情,毕业晚会就此拉开序幕。由学院铸魂合唱团带来改编歌曲《丁香花开的路口》,丁香花开的同时,也弥漫着别离的伤感;后勤浴池的杨大爷陪伴了同学们四年,他带来了一首《父亲的草原,母亲的河》,深情的歌声中包含着对毕业生们浓浓的祝福;施晨烨同学带来的歌曲《心似烟火》,表达了对未来的期望;陈发霓同学带来长笛独奏《巴赫无伴奏长笛组曲》,展示了他高超的演奏技巧;李钊远同学带来的《雾里》,怀念当初的同学情;何宇雄同学带来歌曲《I really want to stay at your house》,传达了道不尽的离别感情;李佳赞同学带来三首歌曲联唱《江湖流、山岚、重庆魂》,颇具江湖气的说唱,让晚会的气氛再一次到达高潮;郑琰、王澍为我们带来的合唱歌曲《花海》表达了离别的不舍;晚会最后刘秀和同学们合唱《送别》,为毕业生们送行。精彩纷呈的节目中间,还穿插了一些互动小游戏,同学们积极参与,现场气氛热烈,欢声笑语不断。

晚会现场

游戏环节

微光已现,何惧远航,工大给了同学们九万里风鹏正举的力量,赋予你们追梦的勇气。母校的暖意,让大家永远坚信人间有光,奔向远方的路永远生机盎然,灯火辉煌。毕业之后,土木学院永远是你们的家与港湾!愿所有的毕业生,毕业快乐,前程似锦,未来可期,要牢记哈工大“规格严格、功夫到家”的校训精神,以“忠诚进取、求实创新”的院训精神不断勉励自己,奋发作为、追求卓越,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!