【学思想 强党性】土木工程学院智慧基础设施学科组党支部开展重温学习习近平总书记贺信精神主题党日
发布人:王庆瑞  发布时间:2023-06-13   浏览次数:214

土木工程学院智慧基础设施党支部于202367日在土木工程学院政治引领工作站举行了重温学习习近平总书记贺信精神主题党日本次会议由支部书记鲍跃全主持,全体支部成员参加。

本次主题党日围绕重温习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神和习近平在中共中央政治局第五次集体学习重要讲话精神展开,党员同志围绕学习内容积极踊跃发言。

钱文亮同志围绕构建学习型大国是实现国家高质量发展的关键所在展开发言他说让学习作为一种习惯,人人皆学,处处能学,时时可学,在学习中提升自身的素质能力、竞争力和创新力。同时,也要搭建良好的学习环境,实现资源共享和交流,更要倡导支持学习途径多样化,实现教育资源分配公平,才能共同构建一个学习型大国,助力中华民族伟大复兴的中国梦。

魏世银同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会发言他认为重点要在学深悟透、融会贯通上下功夫,高校教师作为建设教育强国的重要力量,要坚持不懈的学习和贯彻落实到教书育人工作中去,为党育人、为国育才,用自身行动加快建设教育强国,培养科技创新人才,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

金晓威同志分享了他个人在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中的心得体会。他重温了习近平总书记对新时代好青年的殷切期望,表示要努力锤炼专业本领,增强创新能力和实践能力,为建设智慧基础设施贡献自己的力量。

黄永同志分享了他在实际工作中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟。他表示,随着主题教育的持续推进,理论学习已完全入脑入心入行。重温习总书记的贺信精神,振奋了踔厉奋发、勇毅前行的奋斗精神,坚守初心使命,落实好立德树人根本任务,为党育人、为国育才,办好智能建造本科新专业紧跟第四次工业革命浪潮,刻苦攻关,突破掌握智能建造核心技术,服务国家新型基础设施建设。

最后,党支部书记鲍跃全同志总结了本次学习活动的意义,通过此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励大家坚定理想信念,增强责任意识,希望全体党员为推动智慧基础设施建设与人才培养贡献力量。