【强化校企合作 共筑人才高地】中建八局西北公司赴土木工程学院交流座谈
发布人:由晶  发布时间:2023-03-24   浏览次数:10

2023年3月23日,中建八局西北公司与哈尔滨工业大学土木工程学院召开了校企合作交流会,中建八局西北公司人力资源部经理任熙锋、人力资源部招聘经理冯权参加会议。土木工程学院党委副书记李哲,辅导员李明哲、由晶、陈杨一诺、李文丹参加本次会议,李哲主持会议。

会上,双方共同观看了哈工大土木工程学院宣传片和中建八局西北公司企业宣传片,并进行了深入的交流。

李哲首先代表土木工程学院对中建八局西北公司一行的到来表示热烈欢迎,然后从历史背景、人才培养等多方面对哈工大土木工程学院进行详细介绍。希望双方发挥各自在人才培养和科技研发等方面的优势,多领域、多层次、高水平开展校企共建,实现双方合作共赢。他对西北公司的发展成就和“铁军文化”的深厚底蕴给予高度评价,并期待校企合作取得良好的成效。

任熙锋向哈工大土木工程学院长期以来对中建八局西北公司的支持和信任表示感谢,并从发展历程、优势领域、责任担当等方面对中建八局及西北公司进行了详细介绍,并强调公司始终将人才建设作为事关全局、事关发展的要务来认识和推进。他高度赞扬了哈尔滨工业大学的办学理念,肯定了该校为西北公司输送的优秀毕业生对企业高质量发展作出的贡献,并期待未来双方在人才联合培养、产学研合作、毕业生就业、党建联建等方面不断深化合作,开启校企合作新征程。

会议最后,李哲代表土木工程学院向中建八局西北公司颁发“就业实习实践基地”牌匾并合影留念。

此次校企合作会议的开展,是哈工大土木工程学院探索技术合作、人才培养、高层次人才交流等领域深化合作的必然选择,是构建产学研共同体的重要路径,为双方优势互补,协同育人搭建了平台。深化校企合作将对构建更加高效的科技创新体系,共同打造一支高素质的人才队伍提供坚实的人才保障和智力支撑。双方将进一步加强校企资源交流、协作,并做好青年人才培养工作,推进高质量发展。

5d449ddcb9bbcbc09752ec9637c9519