土木学院卢爽教授团队与浙江诺丰环保科技有限公司签署战略合作协议
发布人:王庆瑞  发布时间:2023-02-25   浏览次数:10

2023222日下午,哈尔滨工业大学土木工程学院卢爽教授陪同浙江诺丰环保科技有限公司徐新荣董事长及徐冲总经理一行参观了土木学院土木工程材料实验室,随后,在土木学院科研楼217会议室双方针对印染污泥领域开展建材资源化产学研合作的可行性进行了深入交流,参加会议的还有土木工程学院赵雷副教授和卢爽教授的博士生团队。

会上,卢爽教授对诺丰公司一行的到来表示热烈欢迎,他首先回顾了目前固废领域的热点和痛点问题,扼要介绍了土木工程材料学科相关团队在固废领域的研究特色、既有成果及人才培养方面取得的成绩。接下来丛昕彧博士后介绍了卢爽团队在印染污泥领域已经取得的研究进展,结合国家“节能减排”、“双碳环保”战略的要求,提出并展望了双方在印染污泥领域的合作可行性和未来愿景。

诺丰环保科技有限公司徐新荣董事长对土木学院在顶尖人才培养、固废处置和双碳研究领域等方面取得的成就给予高度赞扬。随后,详细介绍了诺丰环保在印染污泥综合利用方向的长期规划以及合作意向。徐董事长指出,哈工大土木学院作为固废建材资源化领域人才培养的重要基地,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与基础创新等方面成果丰硕,期待与土木学院进行更加深入的交流合作。

最后,卢爽教授及徐新荣董事长代表双方签署了印染污泥资源化战略合作协议。此次合作,将进一步促进双方在固废处理领域谋得新发展,实现新跨越,解决困扰印染行业20余年来的污泥处置难题,同时签约还标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,未来将在基础创新、技术迭代、人才培养和相关研究机构的建立等方面开展全方位的合作。

卢爽教授带领徐新荣董事长一行人参观材料实验室

卢爽教授与徐新荣董事长达成战略合作