土木工程学院举办班主任工作交流研讨会
发布人:李明哲  发布时间:2022-05-20   浏览次数:10

518日上午,土木工程学院班主任工作研讨会在土木科研楼217会议室召开。院长王玉银、党委书记陈文礼、副院长周威出席会议并讲话。会议由学院党委副书记李哲主持。

王玉银在讲话中指出,班主任要创造多种机会增加与学生接触的频率,了解学生诉求和思想动态,加强与学院领导、辅导员的沟通交流,及时回应学生关切;要帮助学生深入了解学科与专业发展,树立正确的专业认识和职业价值观;要结合班主任工作状态评价结果及时调整自己的工作方式,正确认识到自己在工作上的不足并加以改进。

陈文礼在讲话中要求班主任进一步提高政治站位,配合辅导员做好学生思想政治教育和价值引领工作,充分利用学院的资源和平台,开展好专业启蒙教育,要聚焦学生关心的问题有针对性的开展工作,特别是在期末考试前后,做好学生关心关爱,重点关注学生的学习、生活状态,为学生成长保驾护航。

周威就班主任考核工作以及班主任工作重点进行了讲解,强调班主任要严格落实班主任工作手册要求,与辅导员间构建畅通的联络反馈机制,做好学生的关心关爱工作。

会上,辅导员刘秀从学业情况、党团建设、学情工作等几个方面介绍了年级工作基本情况;曾获“我最喜爱的班主任”的王世鑫分享了自己担任班主任的工作经验。班主任代表张博一、陈铁锋、冯凯伦、张欢、丛晟亦、魏世银、刘睿参加会议。