《土木工程物理人工智能》-土木工程学院举行从“中国建造”到“中国智造”第一期讲座
发布人:李明哲  发布时间:2022-04-12   浏览次数:209

45日晚,土木工程学院从“中国建造”到“中国智造”系列讲座第一期以线上会议形式举行。我院李惠教授为同学们做了题为《土木工程物理人工智能》的讲座。

李惠在讲座中介绍了土木工程物理人工智能的基本概念,从控制方程求解、建筑设计、结构与材料设计、智能建造、智能运维、智能灾害风险管理等方面讲解了物理人工智能在土木工程理论与技术上产生的革命性变化,并展望了在未来智能社会环境下土木工程科学研究、技术应用与教育的发展方向。

讲座结束后,李惠就同学们提出的“数字孪生城市”“智能化监测与安全诊断系统”“深度学习”等概念与问题展开交流解惑。

据悉,“科学家讲坛”-从“中国建造”到“中国智造”系列讲座由土木学院与基础学部共同举办,基础学部新基论坛、智能土木与智能交通集群承办,共六期。通过强化学生思想政治教育、科学素质和人文素质培养等,实现广发资源、五育并举、全员育人,引领学生卓越发展,培养新时代杰出人才。