党政联手齐抓教学——土木工程学院线上教学工作平稳有序
发布人:王庆瑞  发布时间:2022-03-24   浏览次数:10

(柳露萌 图文)学校防疫要求,全员教学转为线上,土木工程学院线上本科教学平稳有序。为了保障日常教学、本科生毕业设计(论文)等工作平稳运行,学院进一步落实了学院党委和院班子成员深入线上课堂,学院督导专家加强督教、督管、督学进程。

由院长王玉银、党委书记陈文礼亲自抓,副院长周威具体组织落实,齐加连、吕大刚、邵永松、赵亚丁、曹正罡、李强、杨晓冬等督导专家,在线上授课期间,实现了线上课程教学巡课、听课全覆盖。学院督导组实时讨论线上授课情况,形成每日线上教学工作日志,听课记录一日一报。至323日为止,学院领导已完成巡、听课14门次,本科教学督导巡、听课28门次,督导了本科毕业设计(论文)中期检查。

同时,各系、学科组进行了自检自查。在各系、学科组主任、主管教学副主任带领下,完成了本系、学科组教师的课程检查,组织了线上授课经验丰富的教师进行经验分享与交流,覆盖了第五周担任2022春季学期本科课程的授课教师共42人。

通过党政联手齐抓教学,密切掌握了教学过程进程,做好在线教学舆情监测,能够及时发现问题并讨论解决办法,教师相互学习和交流,落实教学相长。