土木工程学院召开线上教学布置工作会议
发布人:王庆瑞  发布时间:2022-03-22   浏览次数:10

(柳露萌 图文)320日下午,土木工程学院召开线上教学工作布置会议,传达学校防控办疫情防控工作会议精神,落实学校对本科和研究生线上教学相关的各项细则。会议由土木学院院长王玉银、党委书记陈文礼、副院长武岳、关新春、周威主持,各系、学科组负责人、承担22春季学期教学工作的教师线上参会。

会上,周威副院长宣读学校19日晚紧急发布的关于近期全面开展线上教学的通知,并与武岳副院长一起分别布置了本科和研究生线上教学的具体任务和要求。会上强调各学科组、相关教职工要高度重视,按照现有教学计划,做好各项具体教学工作调整方案,保证理论课程、实践类课程、毕业设计(论文)等线上教学质量;线上教学准备工作由学院第一时间通知教师,教师立即开展线上教学安排,通知学生做好线上上课准备,确保教学运行平稳有序;任课教师需要根据课程特点,结合师生实际,选择合适的授课平台及联络渠道,提供电子教材、讲义、课件等教学资源,建立在线讨论、答疑、作业、测验机制,检测学生学习效果;学院教学部门及学科组会立即组织新教师开展线上教学培训;学院制定紧急情况处理预案;学院领导和学科组负责人将督导工作覆盖到全部线上教学进程,深入推进督教、督学、督管,及时发现问题,解决实际困难。

王玉银院长强调,全体教师在做好疫情防控工作的同时,需要保证线上教学质量,在特殊时期做好学生的学业帮扶及人文关怀工作。师生在教学、生活、就餐等环境中要注意防护措施,保持社交距离,各部门做好管理与服务保障。

党委书记陈文礼进一步强调疫情期间教学秩序正常运行的必要性,教师要通过多种形式在教学过程中贯彻立德树人,落实课程思政,对教学内容、效果、质量进行把关。学院将根据反馈意见,解决线上教学需要的设备设施等问题。