当前位置:首页  党群活动
【党史学习教育】土木学院智慧基础设施学科组党支部开展学习刘永坦院士先进事迹活动
发布人:石千程  发布时间:2021-10-25   浏览次数:10

1025日,土木工程学院智慧基础设施党支部开展了“学习‘时代楷模’刘永坦院士先进事迹”主题党日活动,党支部书记鲍跃全同志主持学习过程,全体支部党员参加了学习活动。

党支部书记首先宣读了学校党委《关于开展向刘永坦同志学习活动的决定》,支部全体党员学习了《中共中央宣传部关于授予刘永坦同志“时代楷模”称号的决定》、刘永坦院士“我这一辈子,就做一件事”的人民日报主题文章、“心怀家国,勇于创新”的人民日报快评、《为你而生——刘永坦传》、“40年,他为中国的万里海疆修筑了一道‘海上长城’!”的新闻报道,观看了CCTV“时代楷模”刘永坦院士的视频资料。

通过主题党日活动,支部全体党员深刻学习了刘永坦从无到有奠定新体制雷达理论基础、组建雷达铁军、筑造海防长城的先进事迹。坦先生说:“作为一个知识分子来讲,理想跟情怀是最重要的。做这个事对国家有意义,我觉得是最大的报酬”,“我这一辈子,就做一件事,能把童年时期的梦想付诸现实,是很幸福的,”他用一生追赶乃至领跑世界雷达技术的发展脚步,“未来还得靠年轻人”,无论获得什么荣誉和头衔,坦先生最看重的身份始终是“教师”。坦先生勇闯世界雷达技术“无人区”、敢于突破的自信胸襟、长期在海边工作将“冷板凳”坐热、埋头苦干的扎实作风,“一辈子就做一件事”、将童年梦想付诸现实的矢志爱国都是我们全体党员尤其是高校教师应该长期学习的宝贵品质。

参会全体党员围绕刘永坦院士的先进事迹展开热烈讨论并积极发表学习心得与感受,支部全体党员十分敬仰刘永坦院士甘坐冷板凳、带领团队攻坚克难、数十年如一日地解决科学问题的精神。智慧基础设施党支部作为一个刚刚组建的平均年龄仅有32.5岁年轻党支部,将以坦先生为灯塔,找差距、定目标、找方法、提成绩,切实瞄准党、祖国和人民的需求,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。切忌心浮气躁、切忌追名逐利。脚踏实地、搞好本职工作,以实际行动为实现第二个一百年目标贡献力量。征途漫漫,愿用无悔奋斗交一份时代答卷!