立德树人、严格要求,以学生为中心的 混凝土与砌体结构学科组课程设计
发布人:王庆瑞  发布时间:2021-07-07   浏览次数:10

(郭思睿/图文)6月30日上午,混凝土与砌体结构学科组于主楼B915进行了《单层工业厂房》课程设计答辩,学科组邹超英、刘广义、姜洪滨、杨华、周威、严佳川等老中青教师及90多名本科级学生参加了此次答辩。学科组秘书郭思睿协调组织了答辩过程。

课程设计采取教师与学生一对一的答辩形式,通过问答,学生表达了所完成的课程设计思路和具体内容,答辩教师针对学生的课程设计图纸和计算书,指出了其中的闪光点与不足,一方面考察同学们对单层工业厂房结构施工图的完成情况,另一方面考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。课程设计答辩后的汇总阶段,学科组教师讨论了培养学生对结构设计方案、设计计算、施工图绘制以及规范的查阅使用等,并对如何优化课程设计组织形式,如何严格把关等进行了研讨。

混凝土与砌体结构学科组秉承立德树人、教书育人,以学生为中心的教学思想,将教学工作作为各项工作的重中之重,利用学科组承担土木工程专业核心课的特点,持续加强对学生思想上的引导,激发学生学习积极性,同时不断进行自我鞭策提升学科组教师教育教学水平,努力培养出更多思想素质过硬、专业技能强的双优学生。