我院教师在校第二届课程思政教学竞赛中取得佳绩
发布人:王庆瑞  发布时间:2021-07-04   浏览次数:10

68日,哈尔滨工业大学第二届课程思政教学竞赛一区正心楼进行,土木工程学院教师代表赵威、刘昌永参加本次比赛,分别获得特等奖和一等奖。

课程思政教学竞赛两年举办一次,是备受关注的教学比赛之一,本次比赛是经学院初赛遴选推荐、学校审核,共有42 位教师入围校级决赛。院领导高度重视本次竞赛活动,加强了宣传动员,鼓励教师积极参加,经过各学科组推荐,学院初选,确定赵威和刘昌永两位老师代表学院参加校级比赛。比赛包括现场说课10分钟和课堂教学演示20 分钟,经过一天激烈的角逐,赵威老师凭借出色的发挥小组第一晋级最后特等奖名额的争夺,并最终获得特等奖(全校共四人)及优秀教学案例设计奖,刘昌永老师获得一等奖

一直以来,我院认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面深化课程思政教学改革,落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,强化课程育人导向,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,打造一批课程思政示范课堂,选树一批课程思政优秀教师为课程思政的顺利开展营造良好的氛围。同时对于在课程思政建设中取得突出成绩的教师,学院也将给予鼓励和表彰。