当前位置:首页  党群活动
【党史学习教育】土木工程学院实验中心党支部参观中共黑龙江历史纪念馆开展“学党史、温历程、践贺信、开新篇”主题党日活动
发布人:石千程  发布时间:2021-04-14   浏览次数:10

迎接中国共产党建党100周年,坚守初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,2021年4月10日,土木工程学院实验中心党支部组织党员、教职工来到中共黑龙江历史纪念馆,开展了“学党史、温历程、践贺信、开新篇”主题党日活动,在红色历史文化教育中寻根铸魂。

土木学院实验中心党员、教职工参观了中共黑龙江历史纪念馆《红旗·黑土·丰碑》为主题的展览,认真观看了“亲切关怀 殷切希望”、“播撒火种 革命觉醒”、“烽火岁月 艰苦卓绝”、“自力更生 力创伟业”、“改革开放 开拓前行”、“砥砺奋进 谱写新篇”和“群星璀璨 大爱无疆”等七个部分,展览丰富的历史文物,翔实的文史资料,让大家感受到了历史就在眼前,看到了在党的领导下黑龙江人民为革命、建设和改革的历史画面,在这次活动中接受党史教育和红色洗礼。

通过此次参观,大家纷纷表示,学习党史,温习龙江光辉历程,要切实深入践行贺信精神,要积极发扬抗联精神、北大荒精神、大庆精神、哈工大八百壮士精神,扎根东北,不断进取,作为新时代的哈工大实验室教职工,将以“科学严谨、高质服务、深入落实、打造工匠”为目标,不断学习提高与新时代新发展相适应,坚守“安全生产,人才培养,精细试验,温馨服务”理念,为迎接中国共产党建党百年献礼。