百年土木百年树人杰出校友学术讲座通知
发布人:王庆瑞  发布时间:2020-10-23   浏览次数:798

庆祝百年工大,校友汇聚母校。土木工程学院组织“百年土木百年树人杰出校友学术讲座专场”邀请多名校友,知名学者,行业专家开设讲坛,为土木学子讲授最新学科发展、动态,探讨职业规划、发展方向。欢迎感兴趣的师生参加。

时间:20201025 900-1100

地点:土木工程学院三楼报告厅

学术报告1

报告题目:装配式大跨度和高层钢结构体系创新及应用

报告人简介: 张爱林,博士,教授,博士导师,北京学者, 教育部创新团队带头人。现任北京建筑大学校长、中国钢结构协会副会长。

在大跨度预应力钢结构、高层装配式钢结构体系创新及应用方面取得突出成果,应用于北京奥运会羽毛球馆、北京大兴国际机场航站楼等重大工程。获国家科技进步二等奖两项、中国土木工程詹天佑奖、中国钢协科学技术特等奖、俄罗斯联邦理论与应用力学委员会拉赫马图林Rakhmatulin奖章等。已培养博士、硕士130名。

学术报告2

报告题目:工程专业的法律问题与职业路径。

报告人简介: 曹珊,上海市建纬律师事务所副主任,全国律协建设工程与房地产专委会秘书长高级律师、高级工程师、土建一级项目经理、一级建造师、造价工程师、国际工程高级项目经理(IPMP)(B级)住建部市场司法律顾问、住建部建筑产业转型升级专业委员会委员、上海市黄浦区政府法律顾问、2006年被《中国建设报》授予全国建设领域百名优秀专业律师称号、2014年被《建筑时报》评为建筑业年度人物、2011年起至今连续五次荣列“ENR/建筑时报”最值得推荐的60位中国工程法律专业律师。

学术报告3

报告题目:新型预应力干式装配框架体系及抗连续倒塌实验研究。

报告人简介: 郭海山,工学博士,教授级高级工程师,国家一级注册结构工程师,一级注册建造师;中建科技集团有限公司副总经理、总工程师;国家十三五重点研发计划“装配式混凝土工业化建筑高效施工关键技术研究”项目负责人;中建科协建筑工业化专业委员会 秘书长;中国建筑学会建筑产业现代化委员会 副理事长;建筑工业化产业技术创新战略联盟技术委员会 副主任委员;全国优秀勘察设计工程行业奖评审专家。长期从事建筑钢结构和装配式混凝土结构的研发、设计、制造及安装工作。