党群活动
当前位置:首页  党群活动
【不忘初心 牢记使命】土木工程学院党委副书记为全体专兼职辅导员讲党课
发布人:石千程  发布时间:2019-12-07   浏览次数:10

按照学院党委主题教育工作安排,111日上午,土木工程学院党委副书记吴严以《如何以提升组织力为重点推进学生党支部建设》为题,为全体专兼职辅导员讲了一堂党课。

吴严老师首先阐述了加强理论学习的重要性,带领大家重温了党的十九大、全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议、全国教育大会、高校党建重点任务二十条、中国共产党支部工作条例(试行)对组织力的相关论述,认为党支部的7项职责做到项项有力,就是对“组织力”的最好诠释。随后,他结合学院实际,指出了目前学院学生党支部建设现状及存在的问题,并进行了原因分析,提出了破解问题的“一二三四五”工作法,即明确一个目标、加强两支队伍、抓住三个关键、提升四个质量、完善五大机制。

本次党课让各位党员对学生党支部建设有了更深刻的认识和了解,大家表示,一定会加强学习,不断提高党性修养和工作水平,筑牢信仰,以实实在在的成绩践行“初心”和“使命”。