党群活动
党群活动
当前位置:首页  党群活动
【不忘初心、牢记使命】“缅怀先烈,铭记历史”
——土木工程学院土木工程材料学科组党支部开展主题党日活动
发布人:石千程  发布时间:2019-10-05   浏览次数:10

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,喜迎建国70周年,土木工程学院材料学科组党支部于2019929日,在东北烈士纪念馆开展了主题党日活动。

党员同志们聆听了革命先烈在解放战争和抗日战争中的英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的事迹;看到了李兆麟将军被国民党特务暗杀时穿的带血皮鞋和旧呢料裤子、抗日民族英雄杨靖宇将军用过的褥子、战斗英雄董存瑞舍身炸敌堡后荣获的特级军功章等重要文物;了解到东北烈士纪念馆是中国共产党历史上建立的第一座革命纪念馆,这座典型的欧洲古典主义建筑曾是伪满哈尔滨警察厅,成为刑讯和屠杀我抗日同胞的魔窟;抗日民族女英雄赵一曼曾在这里遭受酷刑后走上刑场。

随后,在“忠诚战士、伟大母亲——赵一曼”展区,支部党员参加了为纪念我国第六个烈士纪念日活动,赵一曼烈士孙女陈红女士感谢信的收藏仪式。内容包括向赵一曼烈士雕像敬献花篮,黑龙江省退役军人事务厅工作人员介绍慰问身患重病的赵一曼孙女陈红女士情况,将感谢信及相关资料转交东北烈士纪念馆收藏等过程。

通过这次活动,让我们重温了历史,学习了革命精神,增强了历史责任感和使命感党员同志深感幸福生活来之不易,被英雄事迹所折服。纷纷表示要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神根植在我们党员的内心深处,进一步提高党性修养,继承烈士的遗志,在工作中发挥先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,做好教书育人的工作,力争在党建“双创”活动中取得优异成绩。