通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于2018年秋季学期本科课堂教学准入考核的通知
发布人:王庆瑞  发布时间:2018-09-20   浏览次数:149

各院(系):

根据新修订的《哈尔滨工业大学本科课堂教学准入、认证及退出管理条例》,首次为我校本科生授课的教师应通过课堂教学准入考核。现将申请2019年春季学期(及以后)开课教师的准入工作安排通知如下:

一、准入考核流程

1、新教师填写《新教师开课推荐审批表》,准备好全套教学文件,包括:教学大纲、教学日历、教学设计和教案,积极做好参加试讲准备。

2.院系认真检查新教师完成培训、听课、助课、备课情况,组织好院系试讲。备课和试讲不合格的应指导改进提高,合格的名单报本科生院。

3.本科生院组织专家对院系准入合格的新教师进行备课情况检查,不合格的返回修改,合格的参加学校集中试讲,试讲通过后在网上公布准入通过名单。

二、有关说明

1.请各院系、教师仔细阅读条例,并严格执行。

2.已准入教师开新课由学院做好准入并报本科生院备案。

3.体育课由体育部做好准入工作,并报本科生院备案。

4.院系认真组织新教师填写相关表格(附件2-5),连同汇总表(附件6)和待准入教师教学文件一起,1029日(第9周周一)前报本科生院。(除新教师外,其他教师不需要提交教学文件

5.学校备课检查和试讲暂定第10-12周,具体安排另行通知。

6.未报名、报名未参加准入、准入未通过的教师,不安排下学期的授课任务。

7.申报免学校试讲的老师提供以往开课情况教学评价情况的佐证材料

联系人:张强,电话:86402867,办公地点:教学质量科,行政楼329室。

教学研究与质量管理处

2018920


附件下载附件材料.zip