土木工程学院两个学位授权点通过专家现场评估
发布人:王庆瑞  发布时间:2018-06-28   浏览次数:1353

6月23日,土木工程学院邀请国内相关领域专家对土木工程一级博士硕士学位授权点和建筑与土木工程领域工程硕士专业学位授权点进行了专家现场评估。

在经过听取汇报、实验室考察、与教师和学生代表座谈等环节后,专家组充分肯定了本学位授权点所取得的成果,一致同意土木工程学位授权点、建筑与土木工程领域工程硕士专业学位授权点通过现场评估。

评估现场

专家组共9人,由沈阳建筑大学副校长李宏男教授担任专家组组长,北京工业大学副校长杜修力教授任副组长,成员包括中国人民解放军陆军工程大学副校长方秦教授、河海大学土木与交通学院院长高玉峰教授、中国建筑标准设计研究院副院长郁银泉总工程师、清华大学土木水利学院副院长韩林海教授、同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授、中冶建筑研究总院有限公司曾滨副总经理、中国地震局工程力学研究所李山有副所长。

李宏男教授                 杜修力教授                 方秦教授

玉峰教授                 郁银泉总工程师         韩林海教授

宪忠教授               曾滨副总经理          李山有副所长

土木工程学院院长范峰教授主持汇报会,研究生院副院长梁大鹏教授代表学校致欢迎词,中国工程院院士沈世钊教授、欧进萍教授,李惠教授、郑文忠教授,副院长王玉银教授、关新春教授,力学与能源工程结构学科带头人王伟教授、建设管理系学科带头人武永祥教授,以及各个学科组主任、副主任、教师代表、学生代表等出席汇报会。

范峰教授主持                             梁大鹏教授致欢迎词

土木工程学院副院长王玉银教授向专家组全面汇报了两个学位授权点的建设情况,包括师资力量、研究生人才培养、教学和科研的支撑、实践平台的建设、管理体系建设等。专家组就自评报告内容和学位点发展状况等进行了质询,并与参会教师进行深入的交流和探讨。

王玉银教授作汇报

世钊院士                                                  欧进萍院士

李惠教授                                                郑文忠教授

专家组参观了教学示范中心和科研实验平台。