土木工程学院党委召开2017年党建工作布置会
发布人:王庆瑞  发布时间:2017-03-16   浏览次数:76

为进一步加强党的建设,贯彻落实全面从严治党主体责任,313日下午,土木工程学院党委在学院303会议室召开党委扩大会议,学院党委委员及教工各党支部书记参加,院党委书记乔世军主持会议并讲话。

会上,乔世军书记首先与全体党委委员、党支部书记签订了全面从严治党“主体责任”责任书。他强调院党委要体现政治核心作用,党委委员要履行“一岗双责”责任要求。各支部书记要履行好支部“第一责任人”的职责,发挥党支部思想引领、组织保障作用,将党建工作全面融入到教学、科研、人才培养等各个环节,为全面推进土木学院争创“双一流”建设贡献力量。

乔世军书记详细解读了《土木工程学院2017年党委工作要点》,该要点围绕党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和全国高校思想政治工作会议要求,结合学院实际,对年度党建工作做出了规划。他说,学院将会为各支部提供大力的支持,希望各位党委委员和支部书记能够立足岗位、尽职尽责,共同推动学院的党建工作迈上新台阶。

最后,乔世军书记就党委换届事宜做了部署。他要求大家做好代表选举等工作,借助换届的契机,明确党支部职责,配强党支部队伍,健全党支部制度,创新党支部活动,强化党支部管理,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。

与会人员就工作要点等内容进行了交流讨论。

院党委书记乔世军主持会议并讲话

...