新闻动态
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
【“魏”来有约】院党委副书记魏小坤走进1733010班座谈
发布人:魏小坤  发布时间:2017-11-30   浏览次数:13

(图/王磊 文/王磊 邵文娟)为了解同学们最真实的学习生活情况,更好地引导和服务学生成长,土木工程学院党委副书记魏小坤老师于1127日下午与1733010班级全体成员在土木学院三楼资料室进行座谈,1733010班班主任王代玉和兼职辅导员孙文景出席座谈会。

座谈会上,魏老师首先表达了学院党政班子及全体教职员工对同学们学习生活的关心和重视,以及加强师生之间交流的愿望。他指出,大学四年是同学们从一名高中生向社会人转变的最关键四年,以学习为中心、全面发展是这四年的关键,其中第一年能否打好基础尤为重要。同学们应当学会合理安排时间、提高学习自主性、培养“为自己负责的意识与习惯。在班级建设方面,魏老师举例阐释了班级凝聚力的重要性。班主任王代玉老师就游戏和学习之间的冲突与矛盾表达了看法。

随后,在辅导员孙文景的引导下,同学们依次提出了关于学习、生活、社团等各个方面的问题。有的是关于集体自习的建议、有的是关于学校运动场地、设备设施及冬日运动的建议与想法,还有的是关于如何获得课外读物、充实大学生活的疑惑等,问题引发了大家的集体讨论,三位老师对同学们的问题进行了逐一解答,并为同学们提出了有效建议。

座谈会持续了两个小时,班级全体同学热烈鼓掌表达对学院关心的感谢。魏小坤老师也高度评价了1733010班集体的精神风貌、班级建设、学习成果等,并对同学们表达了殷切的期望。同学们表示,通过这次座谈会,大家感受到了学院的重视和关心,心中的很多疑惑得到了解答,今后将以更加优异的表现回报学校和学院的良苦用心,争取早日成为有担当、有能力、有奉献的新时代大学生。

座谈会现场

三位老师为同学们解答问题