新闻动态
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
【“魏”来有约】土木学院1633010班开展“继往开来”主题班会
发布人:魏小坤  发布时间:2017-11-30   浏览次数:14

为了增进与学生之间的交流,同时了解同学们近期在学习生活方面的实际情况与成长困惑,2017年11月28日下午,土木学院1633010班班主任、党委副书记魏小坤走进1633010班,开展了“继往开来”的主题班会。1633010班兼职辅导员李明翰和班级全体同学参加了座谈活动,班会由班长周维主持。

班会首先由班长周维进行大二上半学期工作汇报总结,全面回顾了班级在党团建设、科技创新、学风建设、课外活动等方面的成绩与不足。各个班委对所分工的工作进行了总结,向同学们介绍了下一阶段的目标任务与努力方向,特别是在学风建设方面,全班要同心协力,争创“零补考”班级。
在答疑解惑环节,班级会前充分统计了近期同学们学习生活上的困难与意见,由班长代表大家向魏老师提问,如专业分流的选择、学习方法提升、暑期实习资源、课余时间与学习的平衡等。魏老师一一回答同学们的问题,他表示,将邀请专业指导老师解答同学们专业认识方面的疑惑,建议同学们以有标必夺的决心,做好学习基本环节,努力实现零补考。兼职辅导员李明翰对本次活动进行总结,他带着同学们明确了下一阶段的奋斗目标,希望同学们要将班会达成的共识落到纸面上和行动上,他号召大家要时刻牢记青春是用来奋斗的。班会结束后,同学们与两位老师合影留念。
本次班会以轻松愉悦的方式开展,拉近了师生之间的距离,也解答了同学们的疑惑,必将为下一步同学们成长提供方向与动力。
班委做上半学期工作总结

  

魏小坤老师为同学们解答疑问

  

十班全体师生合影留念