通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告
我院王玉银教授当选中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事长
发布人:王庆瑞  发布时间:2017-11-29   浏览次数:13

2017年11月24日至11月26日,由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会主办,清华大学、中冶建筑研究总院有限公司、中国建筑科学研究院等单位承办,浙江精工钢结构集团有限公司、深圳市市政设计研究院有限公司、《建筑结构学报》编辑部等单位协办的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十六次学术会议在北京成功召开。

中国工程院院士、中国钢结构协会荣誉会长、中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会名誉理事长、重庆大学校长周绪红教授,中国工程院院士、中国钢结构协会副会长、中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会名誉理事长、清华大学聂建国教授,中国钢结构协会会长岳清瑞教授,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事长、哈尔滨工业大学查晓雄教授,中国钢结构协会副秘书长、哈尔滨工业大学张素梅教授,钢-混凝土组合结构分会副理事长兼秘书长、哈尔滨工业大学土木工程学院副院长王玉银教授等来自全国高校、科研院所、设计院所、生产企业和管理部门等100多个单位的500余名代表出席了会议。

会议期间召开了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第八届理事会第次会议选举产生了第九届理事会,清华大学聂建国院士和重庆大学周绪红院士担任名誉理事长;哈尔滨工业大学王玉银教授担任理事长;哈尔滨工业大学郭兰慧教授担任秘书长。王玉银理事长主持召开了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第九届理事会第一次会议,通过自由申请和理事会投票,确定了2019年中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十七次学术会议在江苏省南京市举办,会议南京工业大学、东南大学和南京工程学院联合承办

周绪红院士和聂建国院士分别作了主旨报告,国际组合结构协会主席、英国布拉德福德大学Dennis Lam 教授,分会第八届理事会理事长、哈尔滨工业大学查晓雄教授,勘察设计大师、深圳市市政设计研究院有限公司陈宜言设计大师,同济大学原常务副校长陈以一教授,分会第九届理事会理事长、哈尔滨工业大学王玉银教授等13位专家作了特约报告,64位专家作了分组报告。

举行了第三届组合结构“杰出人才奖”的颁奖仪式,广州容柏生建筑结构设计事务所容柏生院士国家电力规划总院阎善章教授级高工中国建筑第二工程局有限公司程宝坪教授级高工中国建筑科学研究院孙慧中研究员被授予“组合结构终身成就奖”,福州大学陈宝春教授被授予“组合结构杰出贡献奖”。

会议还进行了“第八届‘精工杯’青年优秀论文奖”的评选工作,评出一等奖2名,二等奖5名,优秀奖9名,共16篇优秀论文。我院博士生陈鹏荣获优秀论文一等奖,博士生王云鹤荣获优秀论文二等奖,深圳校区博士生黄真锋荣获优秀奖。

王玉银理事长主持了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十六次学术会议的闭幕。

大会现场

张素梅教授主持大会特邀报告

查晓雄教授作大会特邀报告

王玉银教授作特邀报告

郭兰慧教授(前排左二)主持分会场报告

王玉银教授主持闭幕式

陈鹏(前排左一)荣获精工杯优秀论文一等奖

王云鹤(前排左四)荣获精工杯优秀论文二等奖