学生工作
班级风采
当前位置:首页  学生工作  班级风采
1633004班
发布人:李梦晗  发布时间:2018-04-24   浏览次数:10

下面将从四个方面来介绍班级“团结奋斗”的班风。

首先是“团结奋斗”的学风,在上个学期, 1633004班成绩优异,在前三个学期始终年级前三,且在大二上学期年级内是唯一一个“零挂科”的班级,这与同学们平时的团结一心,共同努力是分不开的。在这个学期我们又开展了学习动员的班会,为同学们进一步指明了学习的目标。同时我们会定期的举办学业帮扶的知识点讲解,班级学霸会将自己所学尽数传授给班级的每一位同学。确保不落下每一位同学,让学习有困难的同学努力跟上班级共同进步的步伐,以此带动班级共同学习的氛围

第二点是“团结奋斗”的班风,比如同学们团结协作,共同打扫宿舍卫生,营造了一个个干净整洁、空气清新的宿舍模范。课余时间,我们开展了好人卡活动,从我们开始,将爱心接力传递下去,给世界带来多一份的温暖。

第三部分是思想建设同心协力,在十九大期间,班级举办了“喜迎十九大”的主题班会,大家齐聚一堂,共同观看了几个具有指导意义的纪录片,大家都获益匪浅。另外 1633004班还有幸与魏老师一起举办了一次“魏”来有约座谈会,会上每位同学都谈到了自己未来的梦想,魏老师对每一位同学都悉心的指导,大会过后,同学们之间更加的了解了彼此,班级氛围越发融洽了,也更明确了我们是一个团结奋进,积极向上的大家庭。

最后一部分是文体活动团结一心,在课外运动方面,我们积极举办了各种球赛、冰雪运动会。不仅是班级内部,我们也与其他班级建立了深厚的友谊,比如开展班级的素拓活动。周末空闲的时候,我们会集体去做志愿活动,例如图书馆当义工,学雷锋做好事等等。在文艺活动方面, 1633004班奋勇当先,支部大舞台上,同学们大放异彩,元旦晚会上,同学们大展歌喉。除此之外,我们还积极参加各类文艺活动,在“菁华”合唱节中,同学们团结一心,克服种种困难,不畏艰难,积极训练,最终在比赛中夺得了第一名的优异成绩,并以此和十班同学一起代表学院的形象,登上了元旦晚会的舞台。